社員のつぶやき

燕三条ものづくりメッセ2022

投稿日:

9月にもなると朝晩と過ごしやすくなってきましたが

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

弊社では「燕三条ものづくりメッセ2022」の展示会に

参加させていただきます‼️

2年ぶりの参加になります。

 

 

 

 

 

 

写真は前回の様子です📷

たくさんの方が来てくださり

アッと驚くようなプレゼント🎁もあったりして

とても楽しい賑やかなブースとなっておりました。

 

今年は久しぶりの出店ということで

今は新しい展示品の作成などしております。

今年はどのようなブースになるの楽しみですね🎶

-社員のつぶやき

執筆者:

関連記事

国際中医薬膳師の『作り置き料理』

国際中医薬膳師の『作り置き料理』です🍚🥬 ⭐︎蒸し鶏のパリパリ焼きねぎソースがけ(焦げちゃいました><) ⭐︎手作りチキンナゲット ⭐︎秋刀魚の白ワイン焼き(魚の盛り付け練習中) ⭐︎里芋とチーズのお …

no image

上半期も終わりですね

今年の上半期も終わり、早いものでもう今年 も後半に差し掛かろうとしています。 7月以降、柳田製作所では新たな加工機の稼働 が始まり、それに伴ったシステムの変更など 会社全体でも新たな動きもあります。 …

no image

趣味で…

私は県内のラーメン屋巡りが趣味で 会社帰りや休日など気になるお店は 長岡市〜新潟市まで、新発田や上越 まで行くこともありました。 コロナ禍になり外食自粛ムードの中 心の支えになったのが冷凍ラーメン で …

no image

伝統と変化

年末年始でお酒を飲む機会が増えると思いますが、日本酒を好んで飲んでいる人はどれだけいるでしょうか。 日本酒を飲む人の割合は約44~45%で特に若者を中心に減少傾向にあるそうです。減っている理由としてラ …

国際中医薬膳師の『作り置き料理』

今週の作り置きです。 ちょっと作りすぎてしまいました(笑) ☆小松菜のお浸し ☆人参と胡桃の塩麹和え ☆カブと柿のさっぱり和え ☆れんこんチップス ☆キノコの中華風マリネ ☆豚肉と白木耳の和え物 ☆秋 …